全席オーシャンビューの
劇場型レストランで
食と景観を楽しむ。

まるで映画館のように全席から海を楽しめます。
ランチ・ディナーは氷見の食材をふんだんに使用したフランス料理、朝食は地元漁師飯風の和食です。
土地の食材を様々な形式でご堪能ください。

Ocean View

全席オーシャンビューの劇場型レストラン

全席オーシャンビューの
劇場型レストラン

当館のレストランは全席オーシャンビューの湾曲したカウンターが三段に並んだ“劇場型”。
壁面のガラス越しに富山湾を一望できます。
朝食は朝陽に照らされた富山湾を眺めながらお召し上がりいただけます。
ディナー時は対岸の明かりや月明かりなどをお楽しみいただけます。
また不定期にて、壁面にスクリーンを降ろし氷見の景色やお祭りの様子などの映像を投影しております。
景色や映像とともにお食事をお楽しみください。

壁面スクリーン

食材と調理へのこだわり

Seafood

Seafood 寒ブリ、白えび、甘えび、マグロ、イワシ、アジ、サバ、数え出すと切りがないくらい豊富な魚種が水揚げされるのが氷見市です。季節毎に旬の食材が変わるだけではなく、日によっても品質は異なります。その日の一番良いものをお届けしたいからこそ、シェフ自らが魚を見に行くことを欠かしません。

Vegetables

Vegetables 豊かな漁場を育むのは豊かな山々が生み出す“綺麗な水”です。そのような水によって育まれた野菜や山菜も当然、美味なものとなります。当館では可能な限り地元の野菜、尚且つ無農薬栽培のものも多く使用しております。食は健康な体を形作る上で重要な要素です。だからこそ食材の品質には徹底的にこだわります。
また、シェフ自身が山に赴き山菜を採ったり、自家菜園で野菜を育てたりしています。本当に美味しい野菜を味わってみてください。

Meat

Meat 氷見には全国でも人気が高まってきている“氷見牛”があります。とろけるような食感と凝縮された旨味は全国トップクラスだと思っています。また、富山県内には牛だけでなく、豚や鷄、猪や鹿などバラエティに富んだ食材が存在します。これらの食材の調理は技術を必要としますが、フランス料理一筋の当館のシェフがあっと驚く美味なる料理に昇華させます。

Greetingsfrom the CHEF シェフごあいさつ

当館のHPをご覧いただきありがとうございます。シェフの小泉と申します。
当館にお越しいただく皆様にお楽しみいただきたいのは、
新鮮な富山湾の海の幸と地元で丁寧に育てられたブランド和牛、そして数多の旬野菜です。

海の幸に関して、前菜では鮮魚を、魚料理では手を加えた一皿をお楽しみいただけます。
お肉は丁寧に火入れした地元和牛をこだわりのソースでお召し上がりいただけます。
また、当館の料理では野菜にも重きを置いています。
前菜を中心にコース全体では50種類以上の野菜を使用しています。
地元で採れる野菜や珍しい野菜、近所の農家さんからいただいた野菜など、
新鮮さ・美味しさ・美しさを大切に一つ一つ選りすぐりのものを使用しています。

氷見市は魚、肉、野菜、どれも美味なものばかりですので、その良さを更に引き出し、
美しくご提供することを大切にしています。

この土地の食の魅力をお伝えするために日々研鑽して参ります。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

移り住みたくなる宿『イミグレ』
シェフ 小泉謙斗