「2024年11月」の記事一覧

寒ぶりシーズンまもなく到来!

当館ホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。
イミグレ店主の松木でございます。

富山県は先週あたりから急に冷え込み、ウッドデッキに敷く藁を準備したりスタットレスタイヤに履き替えたりと冬支度が始まってきております。皆様におかれましてもお身体お気をつけくださいませ。



さて!
富山県氷見市と言えば「ひみ寒ぶり」と呼ばれるブランド寒ブリが最も有名と言っても過言ではありません!
氷見には寒ぶりだけじゃなくて色々と良いものがあると言いつつも、
やはり寒ぶりにプライドを持ってしまうのが氷見市民の性なのかもしれません。。。
そんな寒ぶりが食べられる季節がやってきました。


氷見の寒ブリは甘味のある脂がたっぷりと乗っており、口の中に心地良い風味が広がります。

また、獲れたてのブリではコリコリとした食感がお楽しみいただけますし、
数日間真空チルドで熟成させると、とろみのある柔らかな食感と更なる旨味をお楽しみいただけます。

当館では、前菜では刺身のブリを、
魚料理では優しくソテーしたブリを自家製のソースとご一緒にお召し上がりいただけます。
氷見の寒ぶりには鰤しゃぶや照り焼き、ぶり大根など様々な食べ方がありますが、当館では白ワインとをベースにしたキリッとしたソースを合わせたり、ブイヤベース風にしたり、他のお宿様とは異なった形でご提供をさせていただいております。地元のお野菜と一緒にテリーヌとしてお召し上がりいただくか、下によく絡む泡醤油とご一緒にお楽しみいただくか、水揚げされたブリを見て最適な形でご提供させていただきます!

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【12月1月限定】寒ぶり料理の新定番!1泊2食付きプラン
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ブリ料理の新定番となる美味しい一品をご準備しておりますので、この冬のご旅行のご予定がまだお決まりでないお客様は是非とも氷見に遊びにいらしてください♪

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。



イミグレ
松木